文献
J-GLOBAL ID:201002289012459990   整理番号:10A0062465

地鶏への思い-地鶏とは何か-

著者 (1件):
資料名:
号: 575  ページ: 66-68  発行年: 2010年01月01日 
JST資料番号: Y0912A  ISSN: 0385-1648  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
地鶏にはニワトリの在来種,天然記念物及び日本農林規格による地鶏の肉という解釈がある。鶏肉はブロイラーと国産銘柄鶏に二分できる。国産銘柄鶏は在来種の純系の地鶏と増体に優れた肉専用種を両親にもち通常の飼育とは差別化した方法をとった銘柄鶏がある。ブロイラー以外は複雑なため肉質や官能検査の結果などの関連から美味しさの客観的評価基準を確率すること,在来種由来の血液百分率が50%以上で地鶏にするのを改め地鶏に代わる呼び方とすることを提案したい。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
鶏  ,  生肉の品質と処理 
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る