文献
J-GLOBAL ID:201002293547193423   整理番号:10A0658601

油の注文製造を広める

SOWING THE SEEDS OF OIL CUSTOMIZATION
著者 (1件):
資料名:
巻: 88  号: 22  ページ: 52-55  発行年: 2010年05月31日 
JST資料番号: B0249A  ISSN: 0009-2347  CODEN: CENEAR  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
油を含む食品の健康への影響に関する認識が高まり,種子油成分の改善が求められている。食品に使用できるように,油を改良する工業規模プロセスは,1世紀以上遡る。種子油は飽和および不飽和の脂肪酸を含み,不安定で望ましくない反応を起こす不飽和脂肪酸は,水素化処理される。油の部分水素化では,不飽和脂肪酸は,酸のアルケン官能基のシス配置が,心臓血管病や糖尿病に導くといわれるトランス配置に変わり得る。食品業界が求める油を得るため,植物の品種改良により,部分水素化不要の低α-リノレン酸大豆(Treus)が開発された。コレステロールレベルを上げない,モノ不飽和脂肪酸に富む大豆油は,遺伝子工学により開発されている。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食用油脂,マーガリン  ,  食品工業一般 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る