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J-GLOBAL ID:201002294701825825   整理番号:10A0577341

HS-SPME(ヘッドスペース-固相マイクロ抽出法)とGC-MS(ガスクロマトフラフィー-質量分光分析法)により測定されるマスカット・ブドウの中の結合アロマ化合物に及ぼす種々のβ-D-グルコシダーゼの影響

Effects of Different β-D-Glycosidases on Bound Aroma Compounds in Muscat Grape Determined by HS-SPME and GC-MS
著者 (4件):
資料名:
巻: 116  号:ページ: 70-77  発行年: 2010年 
JST資料番号: C0302A  ISSN: 0046-9750  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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マスカット・ブドウの中の遊離及び酵素的に分離される揮発性化合物の分布と量を測定するのに使うことができる,組合せHS-SPME/GC-MS法の開発研究を行った。確立した分析法によると,36,29,7の揮発性化合物の全部がAR,FS,NEの試料の中に夫々同定された。試験結果は,実質的なアロマフレーバが酵素加水分解によって分離され,これら重要なアロマは元来非揮発性結合グルコシドとしてブドウの中に存在していることを示した。またこの分析法で,β-D-グルコシダーゼを含む異なる酵素調製品を使うことにより放出されたアロマ化合物に有意な変化を観察することができた。
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分類 (2件):
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ぶどう酒  ,  食品の分析 

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