文献
J-GLOBAL ID:201002294755155086   整理番号:10A0496880

好まれる風味

FAVORED FLAVORS
著者 (1件):
資料名:
巻: 88  号: 13  ページ: 25-26  発行年: 2010年03月29日 
JST資料番号: B0249A  ISSN: 0009-2347  CODEN: CENEAR  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
今週始まるユダヤ教の休日の間は,コーンを含むある種の穀物の消費は,適法食物の規定で禁止される。そこで年1回,飲料メーカはコーン原料の甘味料を高価なサッカロースで置換する。コカコーラはたぶん最初の適法認定品である。ユダヤ教の法律が定める適法食品は,ブタや貝を排除し,肉は特別な方法で解体したものでなければならないなど,種々の制限がある。昔,適法調理の法律が作られた頃は,適法の認定は容易にできたが,近代的食品は成分が多く,同じ成分でも原料が異なることもあり,認定は難しい。ユダヤ教会のラビは,化学成分や化学的製造法などの知識も必要で,食品の適法性保証のためには,すべての分子を説明しなければならない。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (1件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る