文献
J-GLOBAL ID:201002295009515480   整理番号:10A0189791

食品抗酸化物質の評価と応用 植物性抗酸化物質

Evaluation of Food Antioxidants and Their Application Antioxidants in Edible Plants
著者 (1件):
資料名:
巻: 215  号:ページ: 24-30  発行年: 2010年02月01日 
JST資料番号: S0046A  ISSN: 0919-9772  CODEN: FFIJER  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
植物性食品に含まれる各種抗酸化物質を紹介した。植物性抗酸化物質であるポリフェノール,フラボノイド,カロチノイド及びイソプレノイドの構造及びそれらの特性,ブドウ,ベリー類,リンゴ,かんきつ類,カカオ豆,トマト,茶,香辛料,ゴマ,穀類,雑穀,豆類及び芋類における抗酸化物質及びそれらの特性について述べ,発酵食品に含まれる抗酸化物質及び発酵処理による抗酸化性の向上を説明した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る