文献
J-GLOBAL ID:201002295450704590   整理番号:10A0521441

要求の厳しい乳製品

Demanding Dairy
著者 (1件):
資料名:
巻: 179  号:ページ: 51-52,54,57-58,61  発行年: 2010年03月 
JST資料番号: C0090A  ISSN: 0747-2536  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
2009年の乳,乳製品の新製品導入数は853品目でこの10年間の最低であり,前年の1329品目に比べて激減した。飲料業界と同様にステビア由来の甘味料を使った製品が注目されており,Breyer社の100カロリーヨーグルトがその例である。Tillamook社はナチュラルのサワークリームやヨーグルト,Wallaby社はフルーツ入りのオーガニックヨーグルトを発売した。Culinary Circleブランドのアイスクリームは底部がアイスクリーム,上がムースの層でおいしいソースが付いていて,6通りのフレーバーがある。Haagen-Dazs社の5種類の原料がすべてナチュラルという新製品は注目に値する。イギリスの子供を1930年代からっ追跡調査した結果,若いときに乳製品とカルシウムを多く摂取すると脳卒中等のリスク低下があることが分った。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
乳製品 
タイトルに関連する用語 (1件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る