抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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2009年の乳,乳製品の新製品導入数は853品目でこの10年間の最低であり,前年の1329品目に比べて激減した。飲料業界と同様にステビア由来の甘味料を使った製品が注目されており,Breyer社の100カロリーヨーグルトがその例である。Tillamook社はナチュラルのサワークリームやヨーグルト,Wallaby社はフルーツ入りのオーガニックヨーグルトを発売した。Culinary Circleブランドのアイスクリームは底部がアイスクリーム,上がムースの層でおいしいソースが付いていて,6通りのフレーバーがある。Haagen-Dazs社の5種類の原料がすべてナチュラルという新製品は注目に値する。イギリスの子供を1930年代からっ追跡調査した結果,若いときに乳製品とカルシウムを多く摂取すると脳卒中等のリスク低下があることが分った。