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J-GLOBAL ID:201002298318068315   整理番号:10A0832160

MFD/FDバナナチップスの様々な段階における物理化学的変化

Physico-chemical changes during different stages of MFD/FD banana chips
著者 (3件):
資料名:
巻: 101  号:ページ: 140-145  発行年: 2010年11月 
JST資料番号: C0838B  ISSN: 0260-8774  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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マイクロ波凍結乾燥(MFD)は,従来型凍結乾燥と同じように,通常,3段階,すなわち,予備凍結段階,一次乾燥段階及び二次乾燥段階を含む。本研究はマイクロ波凍結乾燥バナナチップスのこれらの段階における膨張比とともに,構造,澱粉含量,還元糖含量,色変化の変動を試験する。結果はバナナスライスの澱粉含量,還元糖含量,それらの構造及び変化した色における最大変化が一次乾燥段階に観察され,一方,膨張比の最大変化は二次乾燥段階に起ることを示す。類似した結果がFD試料においても取得される。従って,一次段階がバナナチップスにほとんどの損傷をもたらすと結論される。Copyright 2010 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (2件):
分類
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果実とその加工品  ,  食品の乾燥 
タイトルに関連する用語 (3件):
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