文献
J-GLOBAL ID:201002299551149836   整理番号:10A0145337

ヨーロッパの消費者及び牛肉安全:認識,期待及び不安削減戦略

European consumers and beef safety: Perceptions, expectations and uncertainty reduction strategies
著者 (6件):
資料名:
巻: 21  号:ページ: 835-844  発行年: 2010年06月 
JST資料番号: W0246A  ISSN: 0956-7135  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ヨーロッパの牛肉消費はこの10年間に徐々に低下し,一方,牛肉安全についての関心は増加している。本稿は牛肉安全及び牛肉安全情報の消費者認識及び関心,及び牛肉安全評価及び牛肉消費意思決定プロセスにおけるそれらの役割を探索する。8フォーカスグループ議論が4ヨーロッパ国の全部で65牛肉消費者により行われた。内容分析は,フォーカスグループ参加者が牛肉及び牛肉製品の安全評価において困難を経験し,互いに異なる不安削減戦略を採用したことを明らかにした。これらは牛肉安全の伝達手掛かりとして色,ラベル,ブランド及び生産地表示の使用を含む。全般的に,牛肉安全の消費者の信用は,特別な参加者における不信用にも関わらず,比較的に高かった。Copyright 2010 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食肉一般  ,  食品衛生一般  ,  市場調査,広告 

前のページに戻る