特許
J-GLOBAL ID:201003027874329403
高甘味度甘味料の味質改善方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2010-068292
公開番号(公開出願番号):特開2010-279350
出願日: 2010年03月24日
公開日(公表日): 2010年12月16日
要約:
【課題】スクラロースなどの高甘味度甘味料の、甘味の後引き感の改善などの味質改善方法を提供する。【解決手段】高甘味度甘味料1質量部に対し、コハク酸及び/又はその塩を0.002〜5質量部添加する。【選択図】なし
請求項(抜粋):
高甘味度甘味料1質量部に対し、コハク酸及び/又はその塩を0.002〜5質量部添加することを特徴とする、高甘味度甘味料の味質改善方法。
IPC (2件):
FI (4件):
A23L1/22 Z
, A23L1/236 A
, A23L1/236 Z
, A23L1/236 C
Fターム (8件):
4B047LB03
, 4B047LB04
, 4B047LB09
, 4B047LG05
, 4B047LG08
, 4B047LG17
, 4B047LG21
, 4B047LG32
引用特許:
前のページに戻る