特許
J-GLOBAL ID:201003027874329403

高甘味度甘味料の味質改善方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2010-068292
公開番号(公開出願番号):特開2010-279350
出願日: 2010年03月24日
公開日(公表日): 2010年12月16日
要約:
【課題】スクラロースなどの高甘味度甘味料の、甘味の後引き感の改善などの味質改善方法を提供する。【解決手段】高甘味度甘味料1質量部に対し、コハク酸及び/又はその塩を0.002〜5質量部添加する。【選択図】なし
請求項(抜粋):
高甘味度甘味料1質量部に対し、コハク酸及び/又はその塩を0.002〜5質量部添加することを特徴とする、高甘味度甘味料の味質改善方法。
IPC (2件):
A23L 1/22 ,  A23L 1/236
FI (4件):
A23L1/22 Z ,  A23L1/236 A ,  A23L1/236 Z ,  A23L1/236 C
Fターム (8件):
4B047LB03 ,  4B047LB04 ,  4B047LB09 ,  4B047LG05 ,  4B047LG08 ,  4B047LG17 ,  4B047LG21 ,  4B047LG32
引用特許:
審査官引用 (1件)

前のページに戻る