特許
J-GLOBAL ID:201003051471863505

食品保存方法及びシステム

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 廣田 雅紀
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2010-523144
公開番号(公開出願番号):特表2010-537644
出願日: 2008年08月28日
公開日(公表日): 2010年12月09日
要約:
本発明は、マイクロ波の1又は複数のパルスを少なくとも7秒間照射することによって、1又は複数の食品貯蔵寿命を延長する方法を含む。本発明はまた、食品中の病原体を減少させるために使うこともできる。1又は複数の食品を容器にパッケージし、密閉して、保管してもよい。
請求項(抜粋):
1又は複数の食品にマイクロ波の1又は複数のパルスを少なくとも7秒間照射する工程、 前記1又は複数の食品を容器内に配置する工程、及び 前記容器を密閉し、それによって容器が密封されている限り容器内の1又は複数の微生物活性を抑制する工程 を含む、1又は複数の食品の貯蔵寿命を延長する方法。
IPC (2件):
A23L 3/32 ,  A23L 1/025
FI (2件):
A23L3/32 ,  A23L1/025
Fターム (10件):
4B021LA41 ,  4B021LP06 ,  4B021LW02 ,  4B021LW04 ,  4B021LW05 ,  4B021LW09 ,  4B021MC01 ,  4B021MC02 ,  4B035LC16 ,  4B035LP50
引用特許:
審査官引用 (2件)

前のページに戻る