特許
J-GLOBAL ID:201003052274788913

錠菓及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (4件): 小島 隆司 ,  重松 沙織 ,  小林 克成 ,  石川 武史
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2008-317905
公開番号(公開出願番号):特開2010-136701
出願日: 2008年12月15日
公開日(公表日): 2010年06月24日
要約:
【課題】γ-アミノ酪酸と糖アルコールとの併用することによる変色を抑制可能な錠菓を提供する。【解決手段】(A)γ-アミノ酪酸が、飽和高級脂肪酸及びその塩、蝋ならびに硬化油から選ばれる融点50°C以上の油性成分で被覆されてなる被覆γ-アミノ酪酸と、(B)糖アルコールとを含有する錠菓。【選択図】なし
請求項(抜粋):
(A)γ-アミノ酪酸が、飽和高級脂肪酸及びその塩、蝋ならびに硬化油から選ばれる融点50°C以上の油性成分で被覆されてなる被覆γ-アミノ酪酸と、(B)糖アルコールとを含有する錠菓。
IPC (1件):
A23G 3/34
FI (1件):
A23G3/00 101
Fターム (5件):
4B014GB08 ,  4B014GL07 ,  4B014GL09 ,  4B014GL11 ,  4B014GP18
引用特許:
出願人引用 (1件)

前のページに戻る