特許
J-GLOBAL ID:201003052274788913
錠菓及びその製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (4件):
小島 隆司
, 重松 沙織
, 小林 克成
, 石川 武史
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2008-317905
公開番号(公開出願番号):特開2010-136701
出願日: 2008年12月15日
公開日(公表日): 2010年06月24日
要約:
【課題】γ-アミノ酪酸と糖アルコールとの併用することによる変色を抑制可能な錠菓を提供する。【解決手段】(A)γ-アミノ酪酸が、飽和高級脂肪酸及びその塩、蝋ならびに硬化油から選ばれる融点50°C以上の油性成分で被覆されてなる被覆γ-アミノ酪酸と、(B)糖アルコールとを含有する錠菓。【選択図】なし
請求項(抜粋):
(A)γ-アミノ酪酸が、飽和高級脂肪酸及びその塩、蝋ならびに硬化油から選ばれる融点50°C以上の油性成分で被覆されてなる被覆γ-アミノ酪酸と、(B)糖アルコールとを含有する錠菓。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (5件):
4B014GB08
, 4B014GL07
, 4B014GL09
, 4B014GL11
, 4B014GP18
引用特許:
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