研究者
J-GLOBAL ID:201101099875195231
更新日: 2023年06月09日
岡本 満
オカモト ミツル | Okamoto Mitsuru
所属機関・部署:
職名:
専門研究員
ホームページURL (1件):
http://www.pref.shimane.lg.jp/suigi/
研究キーワード (4件):
魚病
, 食品衛生
, 水産物利用
, 鮮度保持
競争的資金等の研究課題 (1件):
- 2006 - 鮮度保持、水産物利用、食品衛生、魚病
論文 (15件):
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岡本 満, 石原成嗣, 曽田一志. フレークアイス使用によるアユの鮮度向上試験. 島根県水産技術センター研究報告. 2023. 15. 9-16
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清川智之, 谷 幸則, 原口展子, 岡本 満, 平松大介, 福井克也. 宍道湖のヤマトシジミ資源量が2018~2019年に急変した際の各種条件の比較. 島根県水産技術センター研究報告. 2022. 14. 139-148
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岡本 満, 井岡 久. メダイ筋肉の死後変化に及ぼす貯蔵温度と致死方法の影響. 水産技術. 2022. 14. 2. 1-9
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Mitsuru Okamoto, Akira Okino, Mark A. Freeman, Kazuo Ogawa. Larval cucullanid nematode infection in the liver of ayu. Fish Pathology. 2021. 55. 4. 142-150
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秋廣高志, 古田賢次郎, 小酒由佳, 大島朗伸, 岡本 満, 井岡 久. 浜田産カレイの体成分の季節変動. 日本水産学会誌. 2018. 84. 5. 809-817
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MISC (2件):
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寺門弘悦, 沖野 晃, 岡本 満. あなごかご漁業用餌料へのグリシンの添加効果. 島根県水産技術センター研究報告. 2022. 14. 149-155
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岡本 満. 宍道湖における無人航空機を用いた沈水植物の把握. 島根県水産技術センター研究報告. 2021. 13. 59-64
講演・口頭発表等 (26件):
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フレークアイスによるアユ鮮度向上試験
(令和3年度水産利用関係研究開発推進会議研究会 2021)
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ケンサキイカ鮮度指標の検討
(令和2年度水産利用関係研究開発推進会議研究会 2020)
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WST-8型バイオサーモメーターを用いた島根県産魚類の鮮度評価
(令和2年度 日本水産学会春季大会 2020)
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バイオサーモメーターを用いた浜田産マアジの鮮度可視化実証試験
(第67回 日本海水産物利用担当者会議 2019)
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島根県の沖底漁獲物のブランド化の取り組みについて
(第65回 日本海水産物利用担当者会議 2017)
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学歴 (1件):
所属学会 (2件):
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