文献
J-GLOBAL ID:201102202959553850   整理番号:11A0817004

食物摂取後の血糖値上昇に及ぼすラッキョウフルクタンの影響

著者 (4件):
資料名:
号:ページ: 21-28  発行年: 2010年12月30日 
JST資料番号: L7824A  ISSN: 2185-3363  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食物摂取後の血糖値上昇に及ぼすラッキョウフルクタンの影響を,次の項目に沿って記述した。1)試験対象者の選定,2)試験食は,食パン,白米ご飯,サツマイモをラッキョウフルクタンと同時摂取となしの場合を比較した,3)実験前後の試験物質摂取後の対象者の状態,である。本稿では,澱粉質食品と水溶性食物繊維であるラッキョウフルクタン同時摂取が,血糖応答にどのような影響を与えるかを検討した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品  ,  食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る