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J-GLOBAL ID:201102204267271040   整理番号:11A0817003

福井県産の米粉を使用したグルテン添加米粉パンの調製

著者 (3件):
資料名:
号:ページ: 11-20  発行年: 2010年12月30日 
JST資料番号: L7824A  ISSN: 2185-3363  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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福井県産の米粉を使用したグルテン添加米粉パンの調製を,次の項目に沿って記述した。1)米粉の種類,2)米粉パンの調整,3)グルテン量の違う米粉パンの特性,4)生地加水温度の違う米粉パンの特性,5)製粉方法の異なる米粉の生地加水量の違いによる米粉パンの特性,である。米粉を小麦の代替として使用するには,小麦グルテンの添加が必要である。本稿は,グルテン添加米粉パンを調整し,そのグルテン添加量などがパンの品質にどのように影響するかを検討した。
シソーラス用語:
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分類 (1件):
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粉製品 
タイトルに関連する用語 (5件):
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