研究者
J-GLOBAL ID:200901015504456035   更新日: 2024年01月17日

佐藤 真実

サトウ マミ | Sato Mami
所属機関・部署:
職名: 准教授
研究分野 (1件): 家政学、生活科学
研究キーワード (7件): 調理科学 ,  食文化 ,  evaluation ,  taste ,  culture ,  science ,  food
競争的資金等の研究課題 (6件):
  • 2014 - 2015 福井県の郷土料理を次世代に残すための基礎調査
  • 2012 - 2013 乳・乳製品のイメージが小児の乳・乳製品摂取に与える影響について
  • 2002 - 福井県の伝承料理に関する研究(打ち豆)
  • 嚥下食の実態
  • 米飯のおいしさ
全件表示
論文 (9件):
MISC (12件):
学位 (1件):
  • 生活環境学修士 (奈良女子大学)
経歴 (4件):
  • 2016/04 - 現在 仁愛大学 准教授
  • 2009/04 - 2015/03 仁愛大学 講師
  • 2003/04 - 2009/03 仁愛女子短期大学 講師
  • 2002/04 - 2003/03 仁愛女子短期大学 助手
所属学会 (5件):
日本摂食・嚥下リハビリテーション学会 ,  日本栄養士会 ,  日本栄養改善学会 ,  日本家政学会 ,  日本調理科学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る