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J-GLOBAL ID:201102204570671825   整理番号:11A1680814

高オレイン高ステアリンひまわり油の乾燥分画及び結晶化動力学

Dry Fractionation and Crystallization Kinetics of High-Oleic High-Stearic Sunflower Oil
著者 (4件):
資料名:
巻: 88  号: 10  ページ: 1511-1519  発行年: 2011年10月 
JST資料番号: C0259A  ISSN: 0003-021X  CODEN: JJASDH  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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油脂の分画は様々なトリグリセリド(TAG)化学種を含有する天然脂肪から特異的性質を有する製品を発生させることを可能にする。高オレイン高ステアリン(HOHS)ひまわり油は高ステアリック背景上に主にステアラートの飽和脂肪酸の高レベルを含有する。従って,HOHS油はカカオ脂等価配合処方に適したジ飽和TAGsの供給源になりうる。我々は,プロセス及び最終画分組成に及ぼす種結晶及び温度の影響に特別の注意を払いながら,HOHS油結晶化の動力学を試験した。この油は18°Cにて分画され,種結晶はその晶出物に回収されるジ飽和TAGsの量を23%から30%まで増加した。収集された実験データはGompertz及びAvramiのモデルを用いて当てはめられ,これらのモデルが如何に良くデータに適合するのか,及び結晶化の進行の予測におけるそれらの有用性が研究された。0.25%以上の種結晶添加時,分画プロセスを改善した結晶化機序に変化が存在した。温度の影響も研究され,分画がより低い温度で行われた時,結晶化の最大速度における重要な増加が示された。最終的に,飽和脂肪酸富化画分の溶融プロファイルが研究され,それは初期油とカカオ脂間の中間の固体量を示した。Copyright 2011 AOCS Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (2件):
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食用油脂,マーガリン  ,  油脂の製造 
タイトルに関連する用語 (5件):
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