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J-GLOBAL ID:201102219012729407   整理番号:11A1131058

種々の糖シロップ処理を用いたイチジクの脱水に関する研究

Studies on dehydration of figs using different sugar syrup treatments
著者 (4件):
資料名:
巻: 47  号:ページ: 442-445  発行年: 2010年07月 
JST資料番号: E0090C  ISSN: 0022-1155  CODEN: JFSTAB  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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熟したイチジク(Ficus carica L.)の果実の栽培品種(’Deanna’)を,オートクレーブにおいて,90°C,5分間,10psiで,蒸気処理した。次いで,蒸した果実をスクロース,グルコース,フルクトース及び転化糖(グルコース50%+フルクトース50%)シロップに24時間浸漬し,所望の全可溶性固形分を得た。処理した果実を更に20%水分になるまで乾燥した。転化糖シロップ処理果実は,最も良い品質であり,6か月間良い状態を保持した。
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分類 (2件):
分類
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果実とその加工品  ,  食品製造・加工・保蔵法一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
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