文献
J-GLOBAL ID:201102226201860090   整理番号:11A1196456

Saccharomyces cerevisiae(酵母)を使用する連続発酵プロセスにおける振動研究の進歩

Progress of study of oscillations in continuous fermentation processes using Saccharomyces cerevisiae
著者 (2件):
資料名:
巻: 61  号:ページ: 537-543  発行年: 2010年 
JST資料番号: E0215B  ISSN: 0438-1157  CODEN: HUKHAI  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
振動は連続発酵プロセスで広く報告されている。Saccharomyces cerevisiaeにおける異種振動の機構研究をまとめた。ユニークなパラメータ振動を,連続エタノール発酵と,他の製品の同様の工業的発酵プロセスで観測した。そのような一種の振動がシステム走行の定常特性を壊している。このレビューで,この振動の機構,規則性,適用可能性について議論した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
化学工学一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る