文献
J-GLOBAL ID:201102228599393413   整理番号:11A1282269

小麦ふすま麹に増殖するAspergillus oryzae(米麹菌)AS3.951の細胞外蛋白質プロフィールの同定

Identification of Extracellular Protein Profile of Aspergillus oryzae AS 3.951 Grown on Wheat Bran Koji
著者 (3件):
資料名:
巻: 31  号:ページ: 182-185  発行年: 2010年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
Aspergillus oryzae(米麹菌)AS3.951は中国における醤油製造に最も広く使用される菌株であるが,小麦ふすま麹の培養期間の細胞外蛋白質プロフィールは同定されていない。SDS-PAGEにおいて合計11の蛋白質バンドを,マトリックス支援レーザ脱離/イオン化飛行時間型質量分析法(MALDI-TOF/TOF MS)およびSwissport蛋白質データベースとDoganゲノムデータベースにおける検索によって同定した。データベースの比較によって,アミラーゼ,グルコアミラーゼ,およびプロテアーゼを含む8つの蛋白質を同定した。醤油の製造期間のAspergillus oryzae(米麹菌)AS3.951の細胞外蛋白質プロフィールを,著者らのデータと以前の報告を組み合わせて完成させた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品工業一般 

前のページに戻る