文献
J-GLOBAL ID:201102232577915162   整理番号:11A1272177

調理済みLitopenaeus vannamei製品におけるハードル技術の応用

Application of Hurdle Technology in Ready-To-Eat Litopenaeus vannamei Product
著者 (4件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 45-51  発行年: 2010年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究は,高Awを持ち,25°Cで3か月以上保存できる調理済みLitopenaeus vanname製品を開発することである。最適化プロセスをハードル技術によって選択した。エビの品質と安定性に及ぼす,水分活性,アルコール浸漬,pH,電気高度,殺菌を含むいくつかの障害因子の影響を研究した。完成製品のコロニーの総数は製品の基準を満たし,そして,官能検査は保蔵期間の許容範囲内であった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
水産生物学一般 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る