文献
J-GLOBAL ID:201102233881579949
整理番号:11A0142832
農産物由来ポリフェノール抽出向上を目指したナノ秒パルス高電圧抽出システムの開発
Development of Nanosecond Pulsed High Voltage Extraction System for Extraction of Polyphenol from Agricultural Products
-
出版者サイト
複写サービスで全文入手
{{ this.onShowCLink("http://jdream3.com/copy/?sid=JGLOBAL&noSystem=1&documentNoArray=11A0142832©=1") }}
-
高度な検索・分析はJDreamⅢで
{{ this.onShowJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=11A0142832&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=Z0951A") }}
著者 (5件):
,
,
,
,
資料名:
巻:
PST-10
号:
87-88.90.92-93.95.97-101.103-105.107
ページ:
15-20
発行年:
2010年12月16日
JST資料番号:
Z0951A
資料種別:
会議録 (C)
記事区分:
原著論文
発行国:
日本 (JPN)
言語:
日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
農産物に含まれる有用物質の抽出の効率化及びその際のエネルギー省力化を目的として,ブドウ表皮をモデル材料としてパルス高電界が農産物に与える影響を調べた。電界印加後ブドウ表皮の顕微鏡観察し,パルス電界が細胞に与える影響を考察した。ブドウ表皮の細胞から漏出した色素量を指標として抽出されたポリフェノールの総量を計測し,これと出力電圧,パルス幅及び総投与エネルギーとの関係を調べた。電極を針形状にすることで,容易に高電圧を印加でき,消費エネルギーも低下させることができた。パルス幅140nsのパル電界の印加によってアントシアノプラストの破壊が生じた。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,
,
,
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品
引用文献 (14件):
-
勝木淳:「パルス高電界による細胞内刺激と医療応用」, 社団法人プラズマ・核融合学会, 第21専門講習会資料, pp. 57-74(2008)
-
S. Min, a A. Evrendilek, H. Q. Zhang: “Pulsed electric fields: Processing system, microbial and enzyme inhibition, and shelf life extension of foods”, IEEE Transactions on Plasma Science, Vol.35, No.1, pp. 59-73(2007)
-
M. Corrales, S. Toepfl, P. Butz, D. Knorr, B. Tauscher: “Extraction of anthocyanins from grape by-products assisted by ultrasonics, high hydrostatic pressure or pulsed electric fields: A comparison”, Innovative Food Science & Emerging Technologies, Vol.9, No.1, pp. 85-91(2008)
-
K. El Belghiti, E. Vorobiev: “Mass transfer of sugar from beets enhanced by pulsed electric field”, Food and Bioproducts Processing, Vol.82, No.3, pp. 226-230(2004)
-
N. Lopez, E. Puertolas, S. Condón, I. Álvarez, J. Raso: “Effects of pulsed electric fields on the extraction of phenolic compounds during the fermentation of must of Tempranillo grapes”, Innovative Food Science & Emerging Technologies, Vol.9, No.4, pp. 477-482(2008)
もっと見る
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです
,
,
,
,
前のページに戻る