文献
J-GLOBAL ID:201102235007160523   整理番号:11A1575274

モリンガ オレイフェラの乾燥速度,色,再水和および揮発分についてのマイクロ波支援加熱空気乾燥および通常の加熱空気乾燥の影響

Effects of Microwave-Assisted Hot Air Drying and Conventional Hot Air Drying on the Drying Kinetics, Color, Rehydration, and Volatiles of Moringa oleifera
著者 (5件):
資料名:
巻: 29  号: 9/12  ページ: 1452-1458  発行年: 2011年07月 
JST資料番号: H0915A  ISSN: 0737-3937  CODEN: DRTEDQ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
モリンガ果物を10mm径×10mmの円盤状にして,マクロ波支援加熱空気乾燥(MAHD)および従来の加熱空気乾燥(HD)法で温度を変えて,最終水分が13%になるように乾燥した。乾燥速度および乾燥製品の品質を評価した。MAHD法はHD法に比較して,揮発成分の損失が少なく,バイオ活性分子の大部分を保持していた。MAHD法での50°Cでの乾燥品はすべての品質で優れていた。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の乾燥  ,  固体の乾燥 

前のページに戻る