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J-GLOBAL ID:201102235707566326   整理番号:11A1385968

豆腐品質評価のためのインストロン生地分析用の物理的パラメータの標準化

Standardization of Physical Parameters for Instron Texture Analysis for Tofu Quality Evaluation
著者 (2件):
資料名:
号: 1059  ページ: 231-248  発行年: 2010年 
JST資料番号: H0588B  ISSN: 0097-6156  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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豆腐の組織品質は,豆腐品質評価および取引において,最も重要な要因である。本稿において筆者らは,豆腐品質評価のためのインストロン生地分析用の物理的パラメーターの標準化について報告した。結果の中で,クロスヘッド速度の影響,標本調製の影響-スキン有りvsスキン無し豆腐,Plunger侵入の比率の影響(変形程度),官能評価,および機械的および官能的評価の相関,などの項目に沿って要説した。本試験の結果は,豆腐の繊細度および弾力性の測定に対し,物理的パラメータを標準化する基盤を提供できた。
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分類 (2件):
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野菜とその加工品  ,  食品の品質 

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