文献
J-GLOBAL ID:201102239265604504   整理番号:11A1131057

沿岸地区の果物及び野菜の短期間保存のためのゼロエネルギーの冷却チャンバでの利水最適化

Water use optimization in zero energy cool chambers for short term storage of fruits and vegetables in coastal area
著者 (3件):
資料名:
巻: 47  号:ページ: 437-441  発行年: 2010年07月 
JST資料番号: E0090C  ISSN: 0022-1155  CODEN: JFSTAB  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究では,インドのオリッサ沿岸地区における果物及び野菜の短期間保存のためのゼロエネルギーの冷却チャンバ(ZECC)の安定性について,検討した。ZECCに用いた水量を標準化した。最適な水量(75l/日及び90l/日)はそれぞれ,夏及び冬の数ka月の果物及び野菜の保存環境を安定させ,促進するのに必要であった。また,ZECCは,新鮮な生産物のシェルフライフを3~15日延長することができた。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の冷凍・冷蔵 

前のページに戻る