文献
J-GLOBAL ID:201102240019700861   整理番号:11A1131092

未熟なココヤシの収穫後の品質およびシェルフライフ

Post-harvest quality and shelf-life of tender coconut
著者 (3件):
資料名:
巻: 47  号:ページ: 686-689  発行年: 2010年11月 
JST資料番号: E0090C  ISSN: 0022-1155  CODEN: JFSTAB  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
さまざまな貯蔵条件における品質パラメーターの変動に基づき,未熟なココヤシの品質とシェルフライフに及ぼす影響を調べた。室温(27±2°C)と冷蔵庫(13±2°C)で貯蔵したときの化学的成分の変化を調べ,重量の減少,容量,pH,糖とアミノ酸,ミネラルと官能を評価した。未熟なココヤシのシェルフライフを向上させるためには,殻果を破損することなく,無傷の花被を収穫する必要があった。ココヤシは室温で拡散光条件で長期の貯蔵が可能であった。最小限に加工したココヤシは,貯蔵中に無脱殻のものよりも早く劣化した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る