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J-GLOBAL ID:201102241649949872   整理番号:11A1131063

モモの酵素学的変化に対する保存前熱処理の影響

Effect of pre-storage heat treatment on enzymological changes in peach
著者 (2件):
資料名:
巻: 47  号:ページ: 461-464  発行年: 2010年07月 
JST資料番号: E0090C  ISSN: 0022-1155  CODEN: JFSTAB  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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モモ(Prunus persica(L.)Batsch)果実を,種々の温度で,湯及び湿った熱風で処理した。保存時において,処理したモモのペクチン含量,ポリフェノールオキシダーゼ(PPO)及びポリガラクツロナーゼ(PG)活性は,低下した。しかし,ポリガラクツロナーゼ(PG)活性は,対照と同様に,加熱処理果実で増加した。厳しい熱処理と比較して,この増加は,穏やかな熱処理で多かった。
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分類 (2件):
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果実とその加工品  ,  食品の加熱 
タイトルに関連する用語 (4件):
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