文献
J-GLOBAL ID:201102249685027630   整理番号:11A0129989

苦味の程度が異なるグミゼリー咀嚼時の咬筋筋活動

Masseter Muscular Activities of Chewing Gummy-jelly with Different Degrees of Bitterness
著者 (3件):
資料名:
巻: 17  号:ページ: 22-28  発行年: 2010年10月30日 
JST資料番号: L0980B  ISSN: 1340-9085  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究は,食品の味が咀囑運動に及ぼす影響を明らかにする目的で...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=11A0129989&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=L0980B") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
筋肉・運動系一般  ,  口腔,食道 
引用文献 (42件):
  • LUND, JP. Brainstem mechanisms underlying feeding behaviors. Curr Opin Neurobiol. 1998, 8, 718-724
  • SCHINDLER, HJ. Feedback control during mastication of solid food textures-a clinical-experimental study. J Prosthet Dent. 1998, 80, 330-336
  • SHIGA, H. The effect of bolus size on the chewing cycle in humans. Odontology. 2001, 89, 49-53
  • ANDERSON, K. The effects of bolus hardness on masticatory kinematics. J Oral Rehabil. 2002, 29, 689-696
  • BHATKA, R. Bolus size and unilateral chewing cycle kinematics. Arch Oral Biol. 2004, 49, 559-566
もっと見る

前のページに戻る