文献
J-GLOBAL ID:201102255566343248   整理番号:11A1035387

脱脂麦芽蛋白質特性及びそのACE阻害活性に及ぼす超音波処理の影響

Effect of Ultrasound Treatment on the Defatted Wheat Germ Protein Properties and its ACE Inhibition Activity
著者 (5件):
資料名:
巻: 29  号:ページ: 177-182  発行年: 2010年 
JST資料番号: C2433A  ISSN: 1673-1689  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究の目的は脱脂麦芽蛋白質(DWGP)加水分解物の抗高血圧活性を強化することであり,このために超音波を採用した。種々指数に及ぼす超音波力の影響を慎重に調査し,超音波処理後にDWGPの遊離スルフヒドリル基と蛍光スペクトルの明白な違いを観察したが,DWPG加水分解度は超音波処理に影響されなかった。麦芽グロブリンの溶解性と疎水性は超音波力(800w以下)の上昇によって増加した。さらに,加水分解物の相対的ACE阻害活性は,800w超音波で処理時にDWPGの構造変化のため41.09%に増加した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
植物の生化学 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る