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J-GLOBAL ID:201102261413208538   整理番号:11A1272198

醤油廃棄物からのメラニンの抽出技術とその生物学的機能の研究

Study on Extraction Technology of Melanin from Soy Sauce Waste and Its Biological Function
著者 (3件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 156-160  発行年: 2010年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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醤油廃棄物からのメラニンの抽出プロセス,抗UV光線の能力,DPPHフリーラジカルの抗酸化性およびダイズ油の抗過酸化物を研究した。最適プロセスパラメータは以下の通りであった:抽出剤として70%のエタノール,抽出温度40°C,pH3.03.5,抽出時間100分。メラニンは,抗UV光線の強い能力,DPPHフリーラジカルの高い阻害酸化活性,ならびにダイズ油の抗過酸化物を示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
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分類 (2件):
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食品工業一般  ,  食品の化学・栄養価 
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