文献
J-GLOBAL ID:201102264269343017   整理番号:11A0187728

餅性コムギの完全及び部分近同質遺伝子系統の蛋白質と品質特性把握

Protein and Quality Characterization of Complete and Partial Near-Isogenic Lines of Waxy Wheat
著者 (7件):
資料名:
巻: 87  号:ページ: 538-545  発行年: 2010年11月 
JST資料番号: B0245A  ISSN: 0009-0352  CODEN: CECHAF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
パンコムギとデューラムコムギの部分餅性(1つ及び2つヌル)及び餅性(3つの餅性遺伝子座全てがヌル)系統を用いた。餅性コムギは対照の冬コムギよりアルブミンとグロブリンが少なかった。パンコムギでは,生地の強さは抽出できない重合蛋白質と有意の相関があったが,デューラムコムギでは,適度の相関があった。これは高分子量のグルテニンサブユニットDx2+Dy12の存在によるものと考えられる。パンコムギでは,パン体積と粉重合蛋白質及び粉蛋白質との間には有意の相関があったが,デューラムコムギでは,パン体積と粉蛋白質及び粉重合蛋白質の間には弱い相関があった。高いパン体積は100%餅性コムギ系統だけで認められた。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品蛋白質  ,  粉製品 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る