文献
J-GLOBAL ID:201102266924270896   整理番号:11A1035370

ガム甘味料におけるカラゲーナンの濃縮セレン及びその応用に関する研究

Study on the Carrageenan Enriched Selenium and its Applications in Gum-Sweets
著者 (6件):
資料名:
巻: 29  号:ページ: 249-254  発行年: 2010年 
JST資料番号: C2433A  ISSN: 1673-1689  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本原稿で,カッパ-selenocarrageenに及ぼす反応温度と時間の影響を研究し,最適条件を以下の通り記述した:最初の水槽は60°Cで3時間,2番目の水槽は28°Cで22時間。ガム甘味料でK+カッパ-selenocarrageenanを濃縮後に,ガム甘味料の形態と組織特性に及ぼす副作用は全くなかった。従って,カッパ-selenocarrageenanは栄養富化試薬としてガム甘味料に適切であった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
植物の生化学 

前のページに戻る