文献
J-GLOBAL ID:201102268064179694   整理番号:11A1128519

豆乳の乳酸菌発酵物PS-B1における肝機能および脂質代謝改善作用について

Effects of the Fermented Product Cultivated from Soybean Milk Using Lactic Acid Bacteria, PS-B1, on Liver Function and Lipid Metabolism
著者 (4件):
資料名:
巻: 22  号:ページ: 13-19  発行年: 2011年06月30日 
JST資料番号: L3330A  ISSN: 1346-9770  CODEN: NSGIFO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
乳酸菌発酵物PS-B1は豆乳を栄養源として乳酸菌を中心とした...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=11A1128519&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=L3330A") }}
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
発酵食品一般  ,  循環系の臨床医学一般  ,  脂質の代謝と栄養 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
引用文献 (22件):
  • 1) 食品機能性の科学編集委員会 : 食品機能性の科学, 産業技術サービスセンター (2008).
  • 2) 榊原隆三, 石橋源次, 野嶽勇一 : 乳酸菌生産物質 (バイオジェニックス) の可能性-乳酸菌生産物質PS-H1及びPS-B1の機能特性に関する研究-, 櫂歌書房 (2009).
  • 3) Nodake, Y., Ogasawara, M., Honda, H., Fukasawa, M., and Sakakibara, R., Characterization and preliminary purification of the anti-cancer component in the fermented products cultivated from soybean milk using lactic acid bacteria. Saito Ho-on Kai Mus. of Nat. Hist., Res. Bull., 73, 17-21 (2008).
  • 4) 戸高大介, 竹中陽子, 竹中哲夫 : DPPHラジカル捕捉能を有するカラメルの調整法. 日食工誌, 46, 34-36 (1999).
  • 5) Seglen, P.O., Preparation of isolated rat liver cells. Methods Cell Biol., 13, 29-83 (1976).
もっと見る
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る