文献
J-GLOBAL ID:201102288712362069   整理番号:11A1506604

平成22年度山梨県ワイン鑑評会出品酒の調査報告

著者 (3件):
資料名:
号: 25  ページ: 143-149  発行年: 2011年08月31日 
JST資料番号: L0017A  ISSN: 0914-711X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
平成22年度の山梨県ワイン鑑評会には,県内ワイナリー54社から86点のワイン(白ワイン52点,赤ワイン31点およびロゼワイン3点)が出品された。本鑑評会における出品ワインの化学分析と官能評価の集計を行った。白ワインでは,例年同様に辛口タイプの甲州種ワインの出品数が多かった。赤ワインの原料ブドウは,マスカット・ベリーAが多く,その他一部のものが欧州系醸造用品種であった。官能評価の結果は,良好な評点のものが多く,製造技術や貯酒管理技術の向上が認められた。(著者抄録)
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の分析  ,  ぶどう酒 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る