抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
世界のパインアップル生産量は約1800万トン,日本の生産量は約1万トンで,沖縄が主産地である。次の項に分けて,パインアップルの伝来と産業化および国内生産の現状について解説した。1)パインアップルの起源と伝播,2)パインアップルの産業化の歴史,3)世界のパインアップル生産,4)日本での産業化と生産の動向,5)沖縄県におけるパインアップルの栽培,6)品種,7)流通・利用・加工。