特許
J-GLOBAL ID:201103003783824488

乳酸発酵食品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 間宮 武雄
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-119892
公開番号(公開出願番号):特開2000-308457
特許番号:特許第3426157号
出願日: 1999年04月27日
公開日(公表日): 2000年11月07日
請求項(抜粋):
【請求項1】 脱脂乳とトマト果汁とを含む培地に、少なくともラクトバチルス・ヘルベチカスおよびラクトバチルス・カゼイの2種の乳酸菌を接種して、それらの乳酸菌を混合培養し、脱脂乳を乳酸発酵させて、γ-アミノ酪酸を含有する発酵乳を得ることを特徴とする乳酸発酵食品の製造方法。
IPC (2件):
A23C 9/123 ,  A23L 2/38
FI (2件):
A23C 9/123 ,  A23L 2/38
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開平4-004862
  • 発酵食品の製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平6-045141   出願人:京都府, 株式会社福寿園

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