特許
J-GLOBAL ID:201103004445987750

焼おにぎりの製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 酒井 一 ,  蔵合 正博
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-021095
公開番号(公開出願番号):特開2000-217523
特許番号:特許第3779085号
出願日: 1999年01月29日
公開日(公表日): 2000年08月08日
請求項(抜粋):
【請求項1】 炊飯米又は蒸米を、上下に平面を有するおにぎり形状に成型する工程(A)と、 工程(A)で得られたおにぎり成型物の上下の少なくとも一方の平面の一部であって、複数箇所に、該おにぎり成型物に浸透しうるたれを、内部全体に浸透しないように内方向に10mm以上浸透させる工程(B)と、 おにぎり成型物の上下の平面又は表面全部にたれを付着させる工程(C)と、 おにぎり成型物の上下の平面又は表面全部を焙焼する工程(D)とを含み、 かつ工程(D)を、工程(B)の後であって、工程(C)の前後で行なうことを特徴とする焼おにぎりの製造法。
IPC (2件):
A23L 1/10 ( 200 6.01) ,  A23L 3/36 ( 200 6.01)
FI (2件):
A23L 1/10 F ,  A23L 3/36 A
引用特許:
出願人引用 (2件)
  • 特開平1-165348
  • 特殊食品
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平4-361867   出願人:太田敏行
審査官引用 (3件)
  • 特開平1-165348
  • 特殊食品
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平4-361867   出願人:太田敏行
  • 特開平1-165348

前のページに戻る