特許
J-GLOBAL ID:201103004827993319
血糖値上昇抑制剤
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
松井 茂
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-175763
公開番号(公開出願番号):特開2001-002583
特許番号:特許第3691685号
出願日: 1999年06月22日
公開日(公表日): 2001年01月09日
請求項(抜粋):
【請求項1】 ローヤルゼリーをペプシン及びパンクレアチンにより分解して得られる分子量500〜3,000のペプチドを含有することを特徴とする血糖値上昇抑制剤。
IPC (4件):
A61K 38/00
, A61P 3/10
, A23L 1/076
, A61K 35/64
FI (4件):
A61K 37/18
, A61P 3/10
, A23L 1/076
, A61K 35/64
引用特許:
出願人引用 (5件)
-
特開平3-151838
-
透明なローヤルゼリー溶液の製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-021650
出願人:株式会社バイオツクス
-
抗糖尿病剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-220107
出願人:アピ株式会社
全件表示
審査官引用 (5件)
-
特開平3-151838
-
透明なローヤルゼリー溶液の製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-021650
出願人:株式会社バイオツクス
-
抗糖尿病剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-220107
出願人:アピ株式会社
全件表示
前のページに戻る