特許
J-GLOBAL ID:201103006715718334

低水分含量で高カロリーの栄養バランスに優れた加工食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 佐藤 一雄 (外3名)
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-102556
公開番号(公開出願番号):特開2001-025374
特許番号:特許第3288674号
出願日: 2000年04月04日
公開日(公表日): 2001年01月30日
請求項(抜粋):
【請求項1】蛋白質4〜15重量%、脂質30〜55重量%、糖質40〜60重量%を含有する曲板状の加工食品であり、該加工食品の水分含量が1.0〜1.9重量%、熱量が550〜650Kcal/100gであることを特徴とする、低水分含量で高カロリーの栄養バランスに優れた加工食品。
IPC (3件):
A23L 1/29 ,  A21D 13/00 ,  A23L 1/00
FI (3件):
A23L 1/29 ,  A21D 13/00 ,  A23L 1/00 K
引用特許:
出願人引用 (1件) 審査官引用 (1件)

前のページに戻る