特許
J-GLOBAL ID:201103009787695249
加工食品の処理方法及び調理方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
佐々木 功 (外1名)
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-048112
公開番号(公開出願番号):特開2000-245359
特許番号:特許第3444808号
出願日: 1999年02月25日
公開日(公表日): 2000年09月12日
請求項(抜粋):
【請求項1】 電子レンジで加熱される食品の処理方法であって、加熱調理して食する前記食品を、2〜3%濃度の塩水に少なくともキシロース、アラビノース、ソルボースの1種または2種以上の糖類を略1〜2重量%添加した処理液に所要時間浸漬して処理液を食品内部まで浸透させ、その後水切りをすることを特徴とする加工食品の処理方法。
IPC (1件):
FI (1件):
引用特許:
審査官引用 (3件)
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食品に焦げ目をつけるための組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-055522
出願人:明星食品株式会社
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特開昭51-095145
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特開昭51-095145
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