特許
J-GLOBAL ID:201103012404391021

食品及び食品製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (5件): 長谷川 芳樹 ,  黒川 朋也 ,  清水 義憲 ,  池田 成人 ,  戸津 洋介
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2010-549641
公開番号(公開出願番号):特表2011-512839
出願日: 2009年02月27日
公開日(公表日): 2011年04月28日
要約:
肉エマルジョンを形成するステップ、肉エマルジョンを加工して、1種又は複数種の肉エマルジョンチャンクを生産するステップ、肉エマルジョンチャンクを乾燥させるステップ及び乾燥肉エマルジョンチャンクと1種又は複数種の水和剤とを組み合わせて、筋肉の肉と同様な、非常に本物の肉のような印象及び外観を有する食品を生産するステップによる、食品の生産方法。【選択図】 図4
請求項(抜粋):
肉エマルジョンを形成するステップ、 肉エマルジョンを加工して、少なくとも1種の肉エマルジョンチャンクを生産するステップ、 肉エマルジョンチャンクを乾燥させるステップ、及び 乾燥肉エマルジョンチャンクと少なくとも1種の水和剤とを組み合わせて、食品を生産するステップ を含む、食品を製造する方法。
IPC (1件):
A23L 1/317
FI (1件):
A23L1/317 Z
Fターム (18件):
4B042AC05 ,  4B042AD04 ,  4B042AE03 ,  4B042AG02 ,  4B042AG03 ,  4B042AG07 ,  4B042AG12 ,  4B042AH11 ,  4B042AK01 ,  4B042AK09 ,  4B042AK10 ,  4B042AK12 ,  4B042AP02 ,  4B042AP06 ,  4B042AP14 ,  4B042AP17 ,  4B042AP23 ,  4B042AW10
引用特許:
審査官引用 (7件)
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