特許
J-GLOBAL ID:201103014097379933

食材等の冷蔵ユニット

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 山本 喜幾
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-271066
公開番号(公開出願番号):特開2001-087102
特許番号:特許第3667570号
出願日: 1999年09月24日
公開日(公表日): 2001年04月03日
請求項(抜粋):
【請求項1】 外箱(26)と、この外箱(26)の内部に所要の空間を存して設けられた内箱(28)と、両箱(26,28)間に充填した断熱材(30)とから上方に開放する断熱箱(32)が構成され、 この断熱箱(32)の一側部に配設された冷凍ユニット(42)に接続する冷却器(52)が、前記内箱(28)の断熱材側の外面に配設され、 前記内箱(28)の底部(28a)が後側から前側に向かって下方傾斜すると共に、該内箱(28)の内部深さは、食材等を収容した受皿(36)が収納される寸法に設定され、 前記外箱(26)の底部(26a)が後側から前側に向かって下方傾斜して、断熱箱(32)の底部の厚み寸法が後側と前側とで略同一に設定された食材等の冷蔵装置(14)を、 冷蔵庫(16)の天板(18)に設けた開口部に複数の受皿(22)を落し込んで構成されるサンドイッチテーブル(12)の上方に、前記内箱(28)に収容した受皿(36)の上面が前側に向けて下方傾斜する状態で所定間隔離間して配設したことを特徴とする食材等の冷蔵ユニット。
IPC (3件):
A47F 10/06 ,  A47F 3/04 ,  F25D 23/12
FI (3件):
A47F 10/06 ,  A47F 3/04 L ,  F25D 23/12 E
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 生鮮食品の保存方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平6-066610   出願人:株式会社プリンスホテル, 三洋電機株式会社
  • 保冷装置
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平4-280280   出願人:伊東璋, 三信化工株式会社

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