特許
J-GLOBAL ID:201103014576777480

食感が改善されたカカオニブの製法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 佐々木 功 ,  川村 恭子
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-573609
特許番号:特許第3652605号
出願日: 1999年09月17日
請求項(抜粋):
【請求項1】カカオニブに水溶液を添加し、水分をカカオニブに浸透させた後、該カカオニブを140〜200°Cでオイルフライ又は砂炒りローストによる加熱処理を行うことを特徴とするカカオニブの製法。
IPC (1件):
A23G 1/02
FI (1件):
A23G 1/02
引用特許:
出願人引用 (3件)
  • 特開昭57-036938
  • チョコレート
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平5-294953   出願人:不二製油株式会社
  • 特開昭55-135546
審査官引用 (3件)
  • 特開昭57-036938
  • チョコレート
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平5-294953   出願人:不二製油株式会社
  • 特開昭55-135546

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