特許
J-GLOBAL ID:201103014921375969

オリゴ糖(塩)の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 特許業務法人原謙三国際特許事務所 ,  原 謙三
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-153086
公開番号(公開出願番号):特開2003-339393
特許番号:特許第3939592号
出願日: 2002年05月27日
公開日(公表日): 2003年12月02日
請求項(抜粋):
【請求項1】ヒアルロン酸またはその塩をエンド型ヒアルロニダーゼで分解してオリゴ糖またはその塩を製造するオリゴ糖(塩)の製造方法において、 エンド型ヒアルロニダーゼは通過させず、製造するオリゴ糖(塩)を通過させる通過膜を有する仕切りで仕切られた第1空間および第2空間を用意し、 上記第1空間内でヒアルロン酸またはその塩をエンド型ヒアルロニダーゼで分解し、その分解によって生成して、透析により通過膜を通って第2空間に移動したオリゴ糖(塩)を回収し、 4個以上の糖からなるオリゴヒアルロン酸またはオリゴヒアルロン酸塩を製造することを特徴とするオリゴ糖(塩)の製造方法。
IPC (3件):
C12P 19/26 ( 200 6.01) ,  C07H 1/00 ( 200 6.01) ,  C07H 7/033 ( 200 6.01)
FI (3件):
C12P 19/26 ,  C07H 1/00 ,  C07H 7/033
引用特許:
審査官引用 (1件)

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