特許
J-GLOBAL ID:201103017348205998

サンドイッチ成形方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (6件): 鈴江 武彦 ,  村松 貞男 ,  橋本 良郎 ,  河野 哲 ,  中村 誠 ,  河井 将次
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-244605
公開番号(公開出願番号):特開2003-053783
特許番号:特許第4025520号
出願日: 2001年08月10日
公開日(公表日): 2003年02月26日
請求項(抜粋):
【請求項1】 表層部がスキン用樹脂で形成され、その内部がコア用樹脂で形成された射出成形品を製造するためのサンドイッチ成形方法であって、 先端に設けられた吐出口を介して金型の背面に接続され、第一ポート及び第二ポートを有し、中心軸上に第一ポートと吐出口を結ぶ孔状の第一流路が形成され、この第一流路の周囲に第二ポートと吐出口を結ぶ環状の第二流路が形成されたノズルボディと、 溶融樹脂を前記第一ポートへ導く第一供給経路と、 この第一供給経路の途中に設けられた第一開閉弁と、 他の溶融樹脂を前記第二ポートへ導く第二供給経路と、 この第二供給経路の途中に設けられた第二開閉弁と、 を備えた射出成形機用ノズルを用いて、 コア用樹脂を前記第一供給経路及び前記第一流路を介して金型内に導入し、 スキン用樹脂を前記第二供給経路及び前記第二流路を介して金型内に導入することを特徴とするサンドイッチ成形方法。
IPC (2件):
B29C 45/23 ( 200 6.01) ,  B29C 45/16 ( 200 6.01)
FI (2件):
B29C 45/23 ,  B29C 45/16
引用特許:
出願人引用 (5件)
全件表示
審査官引用 (5件)
全件表示

前のページに戻る