特許
J-GLOBAL ID:201103021077394487

刺身こんにゃくの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 岡田 数彦
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-274469
公開番号(公開出願番号):特開2003-079327
特許番号:特許第3801472号
出願日: 2001年09月11日
公開日(公表日): 2003年03月18日
請求項(抜粋):
【請求項1】 ポリグリセリンステアリン酸エステルを含有する水に、こんにゃく製粉を膨潤させた後、凝固剤を加えて凝固させる刺身こんにゃくの製造方法であって、ポリグリセリンステアリン酸エステルの量が、こんにゃく製粉および水の全量に対し、0.05〜0.4重量%であることを特徴とする刺身こんにゃくの製造方法。
IPC (1件):
A23L 1/0528 ( 200 6.01)
FI (1件):
A23L 1/212 102 A
引用特許:
審査官引用 (3件)
  • 特開昭60-126055
  • 特開昭60-126055
  • 蒟蒻用組成物
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平10-200686   出願人:井上石灰工業株式会社

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