特許
J-GLOBAL ID:201103025441616020

スライス品の製造方法及び装置

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): 羽鳥 修 ,  松嶋 善之 ,  岩本 昭久
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-252216
公開番号(公開出願番号):特開2001-071294
特許番号:特許第3667169号
出願日: 1999年09月06日
公開日(公表日): 2001年03月21日
請求項(抜粋):
【請求項1】 被切断物を筒状の収納部内に収容し、該収納部の端部開口部に位置する該被切断物の端面を、該端部開口部に対向配置された切断補助面に吸着手段により吸着して固定すると共に、該被切断物に一定の荷重を掛けて該被切断物を該切断補助面に対して押し当て圧縮した状態において、該被切断物の前記端面から所定幅で該被切断物を切断刃で切断してスライス品を生じさせるスライス品の製造方法であり、 前記被切断物を切断するときの前記端面から前記切断刃の走行線までの幅を、目的とする前記スライス品の厚みより小さく設定して、該被切断物の切断を行った後、前記被切断物を切断して得られるスライス品を、前記切断補助面に固定したままスライス品の排出部に移送し、該排出部において、前記吸着による固定を解除して該スライス品を排出させるスライス品の製造方法。
IPC (3件):
B26D 3/28 ,  A22C 17/00 ,  A23N 15/00
FI (3件):
B26D 3/28 610 T ,  A22C 17/00 ,  A23N 15/00 Z
引用特許:
出願人引用 (3件) 審査官引用 (9件)
  • 特開昭55-137897
  • 特開昭55-137897
  • 特開昭55-137897
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