特許
J-GLOBAL ID:201103025604963342
澱粉質組成物の製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
社本 一夫 (外5名)
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-176691
公開番号(公開出願番号):特開2001-000099
特許番号:特許第3434239号
出願日: 1999年06月23日
公開日(公表日): 2001年01月09日
請求項(抜粋):
【請求項1】 (1) 小麦粉、食塩、モルト、乳化剤、ショートニング、イースト等通常のパン製造材料を水で混練し、パンの常法に準じた工程で醗酵させた混練醗酵物を、熱湯に浸漬若しくは噴霧する、又は、水蒸気を噴霧した後、焼成するステップと、(2) (1)の焼成物を、冷凍、解凍後切片に裁断するステップと、(3) (2)の切片を、常圧あるいは、減圧下で油ちょうし、次いで脱油するステップと、(4) さらに脱油した後、必要に応じて調味料でシーズニングするステップとからなる澱粉質組成物の製造方法。
IPC (1件):
FI (1件):
引用特許:
出願人引用 (7件)
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特公昭35-002883
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特開平1-179639
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特開平2-255036
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ベーカリー類の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-337123
出願人:味の素株式会社
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特開平2-255035
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特開昭54-092648
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特開平1-187044
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