特許
J-GLOBAL ID:201103026140805389

発酵調味料の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-000267
公開番号(公開出願番号):特開2000-197465
特許番号:特許第3683725号
出願日: 1999年01月05日
公開日(公表日): 2000年07月18日
請求項(抜粋):
【請求項1】醤油麹の仕込時ないしその直後に酵母を添加して原料の酵素分解とアルコール発酵を行わせて発酵調味料を製造するにあたり、仕込時に小麦グルテンを、純蛋白質重量換算で、醤油麹に用いた蛋白質原料の変性処理前の重量に対して0.9〜6.5倍添加することを特徴とする発酵調味料の製造法。
IPC (1件):
A23L 1/238
FI (2件):
A23L 1/238 101 A ,  A23L 1/238 103
引用特許:
出願人引用 (3件)
  • 特開昭56-064765
  • 汎用調味料の製造法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平6-335156   出願人:味の素株式会社
  • 特開昭63-313560
審査官引用 (1件)
  • 特開昭56-064765

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