特許
J-GLOBAL ID:201103033051463268

チーズ様食品およびその製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-078880
公開番号(公開出願番号):特開2000-333600
特許番号:特許第3458755号
出願日: 1999年03月24日
公開日(公表日): 2000年12月05日
請求項(抜粋):
【請求項1】チーズ類にグアガムまたはグアガム分解物を、チーズ類全量に対し0.02〜2重量%含み、水分含量が55〜75重量%であって、20°Cにおけるレオメーター測定値による硬さが100g/0.785cm2 以下(直径1cmプランジャー、テーブルスピード5cm/分、不動工業(株)製)である、曳糸性を呈するチーズ様食品。
IPC (2件):
A23C 19/06 ,  A23C 19/076
FI (2件):
A23C 19/06 ,  A23C 19/076
引用特許:
出願人引用 (1件)

前のページに戻る