特許
J-GLOBAL ID:201103035599508645

電子レンジ調理用生中華麺の調理方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (4件): 小栗 昌平 ,  本多 弘徳 ,  市川 利光 ,  高松 猛
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-119601
公開番号(公開出願番号):特開2001-299257
特許番号:特許第4101431号
出願日: 2000年04月20日
公開日(公表日): 2001年10月30日
請求項(抜粋):
【請求項1】 小麦粉に0.1〜5重量%の動植物性蛋白質を添加してなる、厚さが0.8mm〜1.3mmである麺線を、緩慢凍結し、使用時に解凍した後に高出力電子レンジで加熱処理することを特徴とする生中華麺の調理方法。
IPC (1件):
A23L 1/16 ( 200 6.01)
FI (2件):
A23L 1/16 C ,  A23L 1/16 A
引用特許:
審査官引用 (2件)

前のページに戻る